По результатам лабораторно-полевых исследований видно, что количество кормовых единиц в разнотравье повышается при увеличении дозы соли NaF (таблица 15).
Таблица 15
Влияние фтора на количество кормовых единиц
в разнотравье, к.ед., 1999
Факторы | |||
Контроль | 10 МДУ | 50 МДУ | 100 МДУ |
0,51 | 0,52 | 0,53 | 0,52 |
НСР 0,5 = 0,29 к.ед. |
Из таблицы 15 видно, что на контроле среднее содержание кормовых единиц в растениях равно 0,51, при внесении соли NaF в дозе 10 МДУ – 0,52 к.ед., при внесении соли NaF в дозе 50 МДУ – 0,53 к.ед. Внесение ксенобиотика в дозе 100 МДУ снижает количество кормовых единиц до 0,52.
По результатам лабораторно-полевых исследований видно, что количество вереваримого протеина в растениях увеличивается при внесении соли NaF в дозе 50 МДУ и 100 МДУ (таблица 16).
Таблица 16
Влияние фтора на количество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1999
Факторы | |||
Контроль | 10 МДУ | 50 МДУ | 100 МДУ |
50,95 | 50,17 | 54,17 | 53,07 |
НСР 0,5 = 10,9 г/кг |
Из вышеуказанной таблицы следует, что на контрольном варианте содержание вереваримого протеина в растениях 50,95 г/кг, а при внесении 50 и 100 МДУ соли NaF содержание вереваримого протеина в растениях увеличивается до 54,17 и 53,7 г/кг соответственно. Перейти на страницу: 1 2
Интересное по теме
Экология антропогенных зон Каждый крупный регион, представляющий собой территорию с определенными природными условиями и конкретным типом хозяйственного освоения, заслуживает особого рассмотрения с экологической точки зрения. Важность регионального экологичес ...
Распознавание и прогнозирование лесных пожаров на базе ГИС-технологий Лесные пожары наносят огромный ущерб народному хозяйству страны. Ущерб, наносимый лесными пожарами – это не только сгоревшая древесина и затраты связанные с тушением и обслуживанием пожаров, это и нарушение экологических функций леса ...