В ходе проведения лабораторно-полевых исследований в 1998 г. выявленно, что чем выше вносимая доза соли NaF, тем выше количество вереваримого протеина в разнотравье (таблица 12).
Таблица 12
Влияние фтора на качество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1998
Факторы | |||
Контроль | 10 МДУ | 50 МДУ | 100 МДУ |
49,57 | 47,7 | 50,12 | 53,72 |
НСР = 3,83 г/кг |
Анализируя таблицу 12, можно констатировать, что в первом варианте опыта количество вереваримого протеина в растениях равно 49,57 г/кг. Количество вереваримого протеина повышается во 2, 3 и 4-ом вариантах до 47,7; 50,12; 53,72 г/кг соответственно. Перейти на страницу: 1 2 3 4
Интересное по теме
Проблема возникновения жизни на земле В нашей современной суете мы слишком заняты своими повседневными делами, но стоит вырваться куда-нибудь в лес, в горы, к реке, оглядеться и сразу в голове возникает множество вопросов: как это все появилось, какое место в природе ...
Байкал как рифтовая зона В пределах данной работы предпринята попытка рассмотреть озеро Байкал, а точнее Байкальский регион, как район рифтовой зоны. В истории изучения как Байкальской горной системы, так и самого озера Байкал было много исследователей и ученых, к ...