Ecmcalc.ru

Экология и здоровье человека

Наблюдение и результаты исследований в 1997 г.

В ходе проведения лабораторно-полевых исследований в 1998 г. выявленно, что чем выше вносимая доза соли NaF, тем выше количество вереваримого протеина в разнотравье (таблица 12).

Таблица 12

Влияние фтора на качество вереваримого

протеина в разнотравье, г/кг, 1998

Факторы

Контроль

10 МДУ

50 МДУ

100 МДУ

49,57

47,7

50,12

53,72

НСР = 3,83 г/кг

Анализируя таблицу 12, можно констатировать, что в первом варианте опыта количество вереваримого протеина в растениях равно 49,57 г/кг. Количество вереваримого протеина повышается во 2, 3 и 4-ом вариантах до 47,7; 50,12; 53,72 г/кг соответственно. Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Интересное по теме

Проблема возникновения жизни на земле В нашей современной суете мы слишком заняты своими повседневными делами, но стоит вырваться куда-нибудь в лес, в горы, к реке, оглядеться и сразу в голове возникает множество вопросов: как это все появилось, какое место в природе ...

Байкал как рифтовая зона В пределах данной работы предпринята попытка рассмотреть озеро Байкал, а точнее Байкальский регион, как район рифтовой зоны. В истории изучения как Байкальской горной системы, так и самого озера Байкал было много исследователей и ученых, к ...