Настоятельная необходимость контролировать содержание нитратов в сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктах предполагает применение соответствующих аналитических методов их определения – простых, быстрых и достаточно надёжных.
Методы определения нитратов подразделяются на прямые и косвенные.
1.Прямые методы
основаны на физико-химических свойствах нитратов:
· адсорбции в ультрафиолетовой области спектра;
· восстановлении при определённой величине потенциала (полярография и полярогафическая кулонометрия);
· активности ионов NO3 в растворе. Перейти на страницу: 1 2 3
Интересное по теме
Термальное загрязнение Вода - важнейший минерал на Земле, который нельзя заменить никаким другим веществом. Она составляет большую часть любых организмов, как растительных, так и животных, в частности, у человека на её долю приходится 60-80% массы тел ...
Экологические проблемы озер в России Вода – один из главных источников жизни на земле. Экологическая проблема озер России – очень сложная проблема. В своем реферате я хочу показать всю сложность этой проблемы и попытаться найти какие-нибудь пути решения. ...